Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Guidelines
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Moscoso Cusirramos, Isavo Montserrat"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Plan de negocios para la creación de una empresa vitivinícola enfocada en la elaboración de pisco artesanal, Arequipa. 2023-2028
    (Universidad Católica San Pablo, 2023) Moscoso Cusirramos, Isavo Montserrat; Vilca Colquehuanca, Angie Johanna; Alpaca Zuñiga, Luis Enrique
    Este plan de negocios plantea iniciar una empresa vitivinícola, denominada "AREPISCO", centrada en la producción de pisco artesanal en Arequipa para el periodo 2023-2028. La evaluación económico-financiera muestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto; el VANE y VANF (S/86,097 y S/93,269, respectivamente) positivos corroboran la rentabilidad del proyecto, y las tasas de rentabilidad interna (TIRE=36.25% y TIRF=38.98%) superan significativamente tanto el WACC como la Ke, evidenciando que el rendimiento del proyecto excede el costo de capital. El pisco producido poseerá autenticidad y alta calidad, atributos que, junto a eficientes prácticas de producción y comercialización, le conferirán ventajas competitivas significativas. El plan estratégico de AREPISCO apunta a una expansión robusta y a una presencia líder en el mercado local para 2025, con objetivos centrados en fortalecer la reputación de la marca, promover prácticas sostenibles y valorizar los insumos locales. La estrategia de marketing busca crear una experiencia auténtica para el cliente, colaborando con locales de la región, participando en eventos, y fomentando un fuerte compromiso del cliente a través de una presencia en línea y un excelente servicio. El plan operativo comprende abastecimiento de materias primas, producción de piscos, y comercialización y entrega, todas diseñadas para garantizar un producto de alta calidad. Se dará prioridad a la calidad y autenticidad del producto, seleccionando cuidadosamente las uvas y utilizando técnicas artesanales en su elaboración. El plan organizacional asigna responsabilidades específicas a cada miembro del equipo para asegurar eficiencia y calidad en todas las áreas de la empresa y su marcha eficiente. Finalmente, el plan financiero respalda el crecimiento y la rentabilidad, con precios de productos estratégicamente más bajos que el promedio del mercado para impulsar ventas iniciales. Los costos operativos han sido identificados y previstos, asegurando la viabilidad y éxito a largo plazo de AREPISCO en el mercado vitivinícola de Arequipa.
Contacto
Jorge Luis Román Yauri
Correo
jroman@ucsp.edu.pe
COPYRIGHT © 2024 Universidad Católica San Pablo