Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Guidelines
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Villena Arredondo, Yesenia Abigail"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Propuesta de mejora de la gestión operativa en una panificadora de la ciudad de Arequipa
    (Universidad Católica San Pablo, 2023) Villena Arredondo, Yesenia Abigail; Rodriguez Soto, Alexa Genesis; Núñez Hurtado, Karina Noelia
    La presente tesis pretende proponer una mejora de la Gestión Operativa de una panificadora en la ciudad de Arequipa. Para ello se identificaron aspectos esenciales para conocer la situación actual de la gestión operativa de la panificadora, mediante la revisión de los procesos productivos de la Panificadora. Utilizamos el FODA para poder analizar interna y externamente la situación de la panificadora. Frente a ella se plantearon objetivos estratégicos para poder así definir que metodologías usar para nuestro trabajo. Inicialmente, se buscó información relevante para conocer la panificadora y sus diferentes procesos, así como información bibliográfica para poder desarrollar la propuesta de mejora mediante metodologías – herramientas como: estudio de tiempos, estudio de métodos (DOP, DAP), rediseño y redistribución de planta, metodología las 5S, sistema de Gestión de Materia Prima y un plan de capacitaciones del personal. Con el desarrollo de las diferentes mejoras, se concluye a través del ratio costo/beneficio igual a 1.07 que la propuesta debe ser aceptada debido a que los beneficios para la panificadora son mayores que los costos de la misma.
Contacto
Jorge Luis Román Yauri
Correo
jroman@ucsp.edu.pe
COPYRIGHT © 2024 Universidad Católica San Pablo