Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Guidelines
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Monasterio del Carpio, Mayra Rosa"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Análisis de mermas del proceso productivo de una empresa textil
    (Universidad Católica San Pablo, 2013) Monasterio del Carpio, Mayra Rosa; Zapana Espinoza, Rocío del Carmen; Salas Jarava y Beltrán, Humberto Edgardo
    Se entiende por merma a la disminución o rebaja de un bien, en su comercialización o en su proceso productivo, debido a la pérdida física que afecta a su constitución y naturaleza corpórea, así como a su pérdida cuantitativa por estar relacionada a cantidades. En el presente estudio se considera como merma aquella generada en el Proceso de Lavado y aquella generada en los Subproductos (Morel, Bajo Carda, Polvo/Borra y Noils) en el Proceso de Peinado. Actualmente la merma generada en el proceso productivo de la alpaca en la empresa de estudio asciende a un 23% desde el proceso de lavado hasta la obtención final de top (cinta peinada en alpaca en sus diferentes calidades, presentada en bobina o bumps). Para efectos del estudio sólo se analizará a profundidad las calidades representativas de cada raza, siendo las mismas Huacayo Super Fine y Suri Super Fine, ya que estas representan el aproximadamente el 40% de la producción total de Tops en sus respectivas razas. Se realizará un análisis del proceso productivo Lavado - Peinado a través de herramientas que nos permitan identificar las mermas generadas, sus causas y efectos, a fin de dar solución a los principales problemas encontrados, proponiendo propuestas de mejora que maximicen los beneficios de la empresa. Además de ello se trabajará un análisis de costos comparativo para la empresa, desde el análisis de mermas inicial, a uno predictivo con las propuestas de mejoras aplicadas.
Contacto
Jorge Luis Román Yauri
Correo
jroman@ucsp.edu.pe
COPYRIGHT © 2024 Universidad Católica San Pablo