Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Guidelines
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Miranda Garcia, Maria Fernanda"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Estudio de factibilidad para una planta de producción de mermelada y empaques biodegradables a base de tuna en el sur peruano
    (Universidad Católica San Pablo, 2023) Miranda Garcia, Maria Fernanda; Adriazola Corrales, Pascual Heradio
    El presente estudio investigativo plantea por objetivo desarrollar un proyecto de inversión para una compañía destinada a la producción de mermelada y empaques biodegradables en base de tuna en el sur peruano, para incrementar los ingresos de los emprendedores. a través del comercio justo, mediante el reemplazo de productos tóxicos y contaminantes por ingredientes naturales y biodegradables, generando un valor agregado. Como metodología se procedió a aplicar la encuesta y cuestionario. Entre las conclusiones obtenidas se logró realizar un análisis de la demanda y oferta, identificando elementos que afectan cada uno de estos, además, se determinó el proceso de producción idóneo para la compañía y se diseñó la planta, permitiendo organizar las áreas para mejor uso del espacio, integrando tanto el recurso humano, la maquinaria como la materia prima y que facilitó el análisis de distribución de la planta de producción. Como resultados se alcanzó que, la capacidad de la planta presentó una capacidad real de 3 unidades de 100g, por minuto, por hora produce 180 sachet, lo que implica que se puede producir 118.842 de unidades de mermelada al mes y se logró identificar un VAN de 29.241,47 soles, por lo que se considera que el proyecto como aceptable con un TIR de 25,35 %, considerando el proyecto aceptable por lo que se acepta la inversión.
Contacto
Jorge Luis Román Yauri
Correo
jroman@ucsp.edu.pe
COPYRIGHT © 2024 Universidad Católica San Pablo