Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Guidelines
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Franco Ibarcena, Diego Ernesto"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Análisis bibliográfico de las prácticas de logística verde enfocadas en la gestión de residuos sólidos de supermercados
    (Universidad Católica San Pablo, 2021) Franco Ibarcena, Diego Ernesto; Leiva Gomez, Sandra; Garcia Calderon, Gonzalo Mauricio
    La logística verde comprende prácticas para que las organizaciones se desarrollen de manera sostenible, estas pueden ser agrupadas en cuatro categorías: empaquetamiento verde, transporte verde, almacenamiento verde y gestión de residuos. Debido a las grandes cantidades de basura que es desechada por los supermercados, la presente tesina tiene como objetivo analizar la literatura existente sobre las diversas prácticas de la logística verde para la gestión de residuos sólidos generados por dichos establecimientos. Los residuos de supermercados evaluados pueden ser clasificados como residuos inorgánicos como lo son papeles, cartones, plástico, vidrio entre otros materiales; la otra clasificación es la referida a los residuos orgánicos, que en este caso hace referencia a los alimentos que por múltiples factores no son aptos para la venta. Ambos tipos de residuos pueden ser aprovechados ya sea mediante la reutilización y reciclaje, al igual que, destinarlos para otros usos industriales. Se describirán tanto las alternativas para gestionar los tipos de residuos como los beneficios y limitaciones que se pueden presentar al momento de implementar las soluciones propuestas.
Contacto
Jorge Luis Román Yauri
Correo
jroman@ucsp.edu.pe
COPYRIGHT © 2024 Universidad Católica San Pablo